20 июля 2024, суббота12:42

Общество

Первые абитуриенты подали документы на уровень средне-специального образования в лунинецкие колледжи

16 июля 2015, 14:40

С 15 июля стартовал приём документов на уровень средне-специального образования. Первые комплекты документов получила приёмная комиссия.

Иван Ковалец о выборе будущего места учёбы думал не долго. Окончив Лунинецкий политехнический профессионально-технический колледж по специальности продавец, молодой человек в первый же день принёс документы в приёмную комиссию. Если повезёт, молодой человек получит диплом о средне-специальном образовании, не покидая пределов родного Лунинецкого района, и станет квалифицированным товароведом.

Ответственный секретарь приёмной комиссии колледжа Елизавета Ковалевич отметила, что Иван стал первым абитуриентом, подавшим документы в колледж на уровень средне-специального образования.

Елизавета Ковалевич подчеркнула, что в колледже в первую очередь ожидают своих же выпускников. А также ждут ребят, которые получили профессию продавца в Пинске, Белоозёрске и Кобрине, чтобы продолжить обучение на следующей ступени.

Что касается профессионально-технического образования, то в политехническом колледже более чем на 30% выполнили план приёма. При этом план приёма на основе базового образования выполнен уже на 50%. «Одиннадцатиклассники пока пробуют поступать в ВУЗы, к нам они обычно приходят в августе», – констатировала Елизавета Ковалевич.

В колледже сельхозпроизводства, по данным на 12 часов 16 июля, подано 16 заявлений на уровень средне-специального образования и 69 – на уровень профессионально-технического  (47 из них – на основе базового образования).

 

 


Все регионы

Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото читателя из Пинска
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello

В стране и мире

Фото pixabay.com
Фото
Рико Кригер. Фото с его Linkedin
Фото иллюстрационное с сайта ГПК Беларуси

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя