18 июля 2024, четверг18:06

Общество

Жара на Полесье в выходные не пройдёт

7 августа 2015, 16:41

Жара, что установилась на Полесье в начале текущей недели, не спадёт и в выходные: планка термометра не опустится ниже +30 градусов. 

Как сообщили Медиа-Полесью на Полесской метеостанции, днём в выходные ожидается до +35…+36 градусов. Ночью температура воздуха составит от +16 до + 23 градусов.  Осадков при этом синоптики не прогнозируют.

Лунинецкий, Пинский и Столинский районы остаются в поле повышенного атмосферного давления и в жаркой воздушной массы, которая поступает с юго-запада европейской части материка.

Как сообщает пресс-служба Минлесхоза, в ближайшие дни на большей части Беларуси ожидается высокая и местами чрезвычайная пожарная опасность. Для недопущения случаев возникновения лесных пожаров и  осложнения обстановки во всех районах страны введён запрет на посещение лесов. 
На период запрета закрыты все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, на автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населённым пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено. Запрещён въезд на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы).
Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин (до 4.500.000 рублей). 
Если нарушение этих требований влечёт уничтожение или повреждение леса либо торфяников, когда в таких действиях нет состава преступления, то сумма штрафа может достигнуть 50 базовых величин (9.000.000 рублей).

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя