15 июня 2024, суббота07:20

В стране и мире

Запретная зона на границе Польши и Беларуси будет создана 13 июня

11 июня 2024, 13:05

Постановление МВД Польши о введении временного запрета на пребывание на определенной территории в приграничной зоне, прилегающей к государственной границе с Беларусью, будет подписано 12 июня и вступит в силу в четверг, 13 июня 2024 года, сообщает пресс-служба польского ведомства.

 

Ограничение будет введено на 90 дней и охватит участок протяженностью около 60,67 км, расположенного в пределах территории пограничных постов в Наревке, Бяловеже, Дубичах-Церкевных и Черемше. При этом на протяжении 44 км запретная зона будет охватывать 200 м от линии государственной границы. Однако на участке длиной примерно 16 км, расположенном в зоне заповедников, зона будет шире и составит примерно 2 км.

«Предполагаемая территория запретной зоны, как правило, не будет включать в себя населенные пункты и туристические маршруты, чтобы последствия введенных ограничений были как можно менее обременительными для жителей, туристов и других субъектов, осуществляющих профессиональную деятельность», — уточнили в МВД Польши.

По мнению польских властей, предлагаемые решения направлены на обеспечение безопасности как посторонних, так и сотрудников полиции, пограничников и военнослужащих, а также ограничение деятельности групп контрабандистов, содействующих незаконной миграции.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото УВД Брестского облисполкома
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Иллюстрация media-polesye.com
Иллюстрация Медиа Полесье
В Мерчицком центре традиционной культуры и быта. Фото из архива

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:© Алексей Никольский/ТАСС
Игорь Луцкий - уроженец Столинского района
Фото: Alejandro Luengo / Unspash.com
Изображение используется в качестве иллюстрации. Фото: Генпрокуратура

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя