18 июля 2024, четверг15:26

В стране и мире

Вышел первый трейлер “Гладиатора 2” от Ридли Скотта

9 июля 2024, 17:58

В мировой прокат фильм выйдет 22 ноября 2024 года.

 

Кинокомпания Paramount Pictures наконец-то представила первый трейлер эпической исторической драмы “Гладиатор 2” (Gladiator II) от культового режиссера Ридли Скотта (“Чужой”, “Бегущий по лезвию”, “Тельма и Луиза”, “Солдат Джейн”, “Ганнибал”, “Марсианин”, “Наполеон”).

Фильм является сиквелом его же исторического боевика “Гладиатор” 2000 года с Расселом Кроу в главной роли, который получил пять “Оскаров”, в том числе как “Лучший фильм”.

События новой ленты происходят через 25 лет после первого, а в центре сюжета окажется племянник императора Коммода из первого фильма – Люций, который в “Гладиаторе” 2000 года был совсем маленьким. Последние 15 лет парень провел в изгнании, уже успев обзавестись женой и сыном, тогда как его мать Луцилла думала, что он погиб. Впоследствии он попадает в плен к Римской Империи, где его заставляют стать гладиатором.

Главную роль в фильме исполнил ирландский актер Пол Мескаль (“После солнца”, “Все мы незнакомцы”). На арене ему придется скрестить мечи с героем Педро Паскаля (сериалы “Нарко”, “Мандалорец”, “Последние из нас”) – генералом Маркусом Акацием, наставником которого был главный герой первого “Гладиатора” Максимус.

 

Из первого фильма к своим ролям вернулись Конни Нильсен, которая снова сыграла Луциллу, и Дерек Джейкоби, который повторил роль сенатора Гракхуса.

Отметим, ранее сообщалось, что ныне 86-летний Ридли Скотт планирует снять еще две части “Гладиатора”, выход которых запланирован на 2026-2027 годы.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

 


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм
Фото из соцсетей
Фото: соцсети

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя