15 июля 2024, понедельник08:02

Происшествия

В Столинском районе появились конокрады

20 июля 2015, 11:28

Ночью с поля вблизи деревни Семигостичи неизвестные похитили четыре лошади и жеребёнка. Одна из похищенных лошадей принадлежит СПК «Новая Припять», остальные – сельчанам.

Старший следователь Столинского райотдела Следственного комитета Виталий Глушаков сообщил Медиа-Полесью, что 16 июля Столинский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.3 ст.205 УК РБ «Кража».

С заявлением в милицию о пропаже животных в урочище «Дубровка» обратился председатель СПК «Новая Припять». Лошади частных владельцев и лошадь хозяйства паслись на одном пастбище. Люди оставили там животных на всю летнюю ночь.

Похищенных взрослых лошадей и жеребёнка оценили в 106.059.700 рублей. За кражу в крупном размере конокраду грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией или без конфискации имущества.

Если окажется, что кража лошадей совершена несколькими людьми, то статью, по которой сейчас возбуждено уголовное дело, переквалифицируют. И наказание будет ещё жёстче: лишение свободы на срок от трёх до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению вора и местонахождению похищенных животных.

Подобный случай кражи лошадей на Столинщине был три года назад. Тогда вора найти не удалось.

 


Все регионы

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Белое озеро в Лунинецком районе на глубне коварно
Фото: пинский телеграм

В стране и мире

Сборная Испании празднует победу на Евро-2024. Фото: Twitter / Selección Española Masculina de Fútbol
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: стоковые изображения от Depositphotos
Песков пригрозил США и союзникам / REUTERS

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя