24 июля 2024, среда21:23

Происшествия

В Гомельской области на территории радиационного заповедника горят леса

15 июня 2015, 7:58

В Гомельской области продолжается ликвидация лесных пожаров. 

По оперативным данным МЧС, с 6.00 13-го до 6.00 14 июня ликвидированы восемь лесных пожаров на общей площади 1,9 гектара, 14 торфяных пожаров на площади 3,685 гектара и 20 пожаров травы и кустарников на площади 18,12 гектара. 

По состоянию на 6 часов утра воскресенья не были ликвидированы три лесных пожара: один — на площади 60 гектаров в Хойникском районе и два — на площади около пяти гектаров каждый в Лельчицком районе. 

Для борьбы с огнем задействованы подразделения МЧС (объявлен сбор личного состава, передислоцирована техника) и работники Министерства лесного хозяйства. Местные органы власти оказывают максимально возможную поддержку участникам ликвидации пожаров. В Хойникском районе работает авиация МЧС — вертолеты Ми-2 и Ми-26. Угрозы населенным пунктам нет, сообщает сайт МЧС. 

Напомним, в связи с чрезвычайной пожарной опасностью в более чем 60 районах Беларуси (более половины от общего числа) введены запреты на посещение леса. По данным МЧС, наиболее пожароопасная обстановка сложилась в Могилевском и Гомельском регионах (здесь мораторий на посещение лесов действует почти повсеместно). Нельзя посещать половину лесов Брестской, Гродненской и Минской областей. В Витебской области запрет в начале лета введен впервые.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com

В стране и мире

Озеро Свитязь. Фото: planetabelarus.by
Очередь из автобусов и машин на польско-беларусской границе со стороны пункта пропуска Тересполь, 26 июня 2024 года. Фото: t.me/terespol
Фото иллюстрационное/ etcetera.media
Замначальника ГУНиПТЛ МВД Виталий Капилевич. Минск, июнь 2023 года. Фото: пресс-служба МВД
Снимок иллюстративный. Фото: facebook.com/zavod.vizas
Снимок использован в качестве иллюстрации
Голубика в большой сушилке
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя