22 июля 2024, понедельник08:32

Общество

Участники конного похода «Москва-Берлин» проехали по Столинщине

6 июля 2015, 17:12

Путь конного похода «Москва-Берлин» пролёг через Столинский район. Сегодня казаки уже на Пинщине. 7 июля участники похода совершат конный марш по улицам города и прибудут на территорию Мемориального комплекса освободителям Пинска, чтобы отдать дань памяти и уважения погибшим героям.

В Столинский район участники похода «Москва-Берлин» прибыли после Мозыря, провели несколько дней в деревне Ремель, где приняли участие в праздновании 3 июля. Часть из них побывала на митинге в День Независимости в Столине.

Участники конного похода в День Независимости в Столине

Стартовал конный поход «Москва-Берлин» 30 мая на Поклонной горе в Москве. В Берлин отправились 18 донских казаков в возрасте от 15 до 67 лет. По пути к ним присоединяются местные казаки. Поход финиширует в первой половине августа в Трептов-парке в Берлине. Маршрут повторяет путь длиной около 2,5 тыс. км, который проделали в годы Великой Отечественной войны кавалерийские соединения Красной Армии.

Цель  похода  – отдать дань памяти погибшим солдатам в годы Великой Отечественной войны. Инициатором и руководителем международного военно-патриотического конного похода стал подмосковный предприниматель, коннозаводчик Павел Мощалков. Уже в 2012 году казаки под его руководством прошли от Москвы до Парижа по маршруту казачьих частей атамана Платова. В год 70-летия Победы маршрут проложили на Берлин. Дед Павла Мощалкова был командиром 415-й Мозырской стрелковой дивизии и участвовал в освобождении Беларуси, в том числе, и города Столина.

В Ремле. Фото со странички группы похода ВКонтакте


Все регионы

Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Валентин Сукало. Фото: скрин видео @ATN_BTRC

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя