24 июля 2024, среда22:18

Происшествия

Стрельба в Мукачево: “Правый сектор” объявил тревогу

11 июля 2015, 23:06

В городе Мукачево на западе Украины произошла перестрелка между представителями организации "Правый сектор" и милицией. Как сообщил президент Украины Петр Порошенко, в результате стрельбы есть погибшие и раненые.

“Поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, открывших стрельбу и убивших мирных жителей Мукачево”, – говорится в “Твиттере” главы государства.

Депутат Верховной рады Антон Геращенко сообщил, что погибли трое нападавших. Геращенко отметил, что инцидент произошел на объекте, который имеет отношение к депутату парламента Михаила Ланьо.

Министр внутренних дел Арсен Аваков написал в “Фейсбуке”, что среди пострадавших – четверо гражданских и три сотрудника милиции. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии.

Представитель “Правого сектора” Артем Скоропадський подтвердил Русской службе Би-би-си, что произошло вооруженное столкновение с местными правоохранительными органами, в результате которого погибли два члена организации и четверо получили тяжелые ранения.

“Правый сектор” уже некоторое время находится в конфликте “с местными олигархами, которые среди прочего занимаются крышеванием торговли наркотиками, проституции и контролем таможенных операций”, заявил Скоропадский Би-би-си.

По мнению организации, в регионе не была проведена люстрация правоохранительных органов, которые “встали на сторону коррумпированных представителей власти”. Скоропадский отметил, что конфликт еще продолжается.

Боевая тревога

На сайте “Правого сектора” сообщается, что люди депутата Ланьо “попытались физически уничтожить бойцов организации, после чего было решено объявить “боевую тревогу” для членов “Правого сектора”.

Геращенко утверждает, что происходит передел сфер влияния в регионе.

“Мои источники коротко охарактеризовали ситуацию – как попытку передела сфер влияния. Будет применена сила “, – написал в “Фейсбуке” Геращенко.

По словам главы МВД в Закарпатской области, продолжается спецоперация по “блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево”.

“Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто”, – рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

“Сейчас группировка окружена; бандитам предложено сдаться. В случае отказа к преступникам, согласно действующему законодательству, будет применена сила”, – добавил он.

“Ситуация под контролем”

“Правый сектор” требует немедленно “публично арестовать депутата Ланьо, всех бандитов и силовиков, открывших огонь, и тех, кто отдавал приказ”, говорится на сайте движения.

Пресс-секретарь Закарпатской областной прокуратуры Виктория Попович призвала в эфире телеканала “112 Украина” сохранять спокойствие, добавив, что правоохранительные органы контролируют ситуацию.

null
По сообщениям СМИ, во время перестрелки загорелась автозаправка.

По сообщениям СМИ, во время перестрелки загорелась автозаправка.

Очевидец происшедшего, пожелавший остаться анонимным, предоставил Украинской службе Би-би-си фотографию, на которой видно черный дым.

“Со стороны Логойдивского рынка было много дыма и запах плавленной пластмассы. Насколько мне известно, подожгли две машины”, – рассказала женщина, также ставшая свидетельницей инцидента.

По ее словам, выстрелы были слышны в 14:30 по местному времени, сейчас на месте происшествия спокойно.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com

В стране и мире

Озеро Свитязь. Фото: planetabelarus.by
Очередь из автобусов и машин на польско-беларусской границе со стороны пункта пропуска Тересполь, 26 июня 2024 года. Фото: t.me/terespol
Фото иллюстрационное/ etcetera.media
Замначальника ГУНиПТЛ МВД Виталий Капилевич. Минск, июнь 2023 года. Фото: пресс-служба МВД
Снимок иллюстративный. Фото: facebook.com/zavod.vizas
Снимок использован в качестве иллюстрации
Голубика в большой сушилке
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя