15 июля 2024, понедельник09:29

Запись

Сельскохозяйственное изобилие на пинских рынках

13 июня 2014, 7:46

Всё разнообразие даров земли белорусской можно купить на пинских рынках. Лето – благодатная пора для любителей свежих ягод, овощей и фруктов. Причём, с каждым днём поспевает новый урожай, растёт предложение и падают цены.

В Пинске за дарами белорусской земли лучше сразу идти на рынки, так как в местных магазинах и супермаркетах предложение довольно скудное.

Итак, ягоды. Полесская клубника стоит 14 тысяч рублей за килограмм и 95 тысяч за 10-литровое ведро. Черешня предлагается только молдавская и узбекская, местной пока нет, а стоит она 50-75 тысяч рублей за килограмм.

В продаже появились и лесные ягоды: земляника и черника по цене 15-20 тысяч за 250-граммовый стакан. А вот лисички продают почему-то подвыпившие люди неопрятного вида по 14 тысяч за пол-литра. Кстати, в день нашего мониторинга за ценами одна страждущая дама пыталась демпинговать и предлагала грибы за 10 тысяч рублей, так что в этом случае можно нарваться на скидки.

Знаменитые пинские огурцы продаются по 8-9 тысяч за кило. Помидоры, совсем не белорусские, предлагают продавцы восточной внешности за 20-25 тысяч за кило, но в этом случае можно торговаться.

Килограмм молодого картофеля в зависимости от размера клубней стоит 20-22 тысячи рублей. Довольно много стоит свекла нового урожая  – 25 тысяч килограмм, а молодую морковь предлагают купить за 15 тысяч рублей.

Зелень пинские бабушки продают пучками. Пучок зелёного лука отдают за 2,5-3 тысячи рублей, укропа – в такую же цену, редиса – за 7 тысяч за пучок.

Пинские объекты организованной торговли, скорее всего, не могут конкурировать с рыночными торговцами и предлагают в основном огурцы и помидоры, которые стоят примерно, как и на рынке, но в большинстве случаев имеют нетоварный вид. Изредка можно встретить зелёный лук, петрушку и редис, которые часто по цене и внешне проигрывают своим аналогам с рынка. 


Все регионы

Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Белое озеро в Лунинецком районе на глубне коварно
Фото: пинский телеграм

В стране и мире

Александр Мирский. Скрин видео ОНТ
Сборная Испании празднует победу на Евро-2024. Фото: Twitter / Selección Española Masculina de Fútbol
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: стоковые изображения от Depositphotos
Песков пригрозил США и союзникам / REUTERS

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя