18 июля 2024, четверг16:14

Общество

Проблемы детей с диагнозом ДЦП обсуждали в Пинске

18 июня 2015, 14:51

16 июня в Пинске прошёл круглый стол «Детский церебральный паралич - приговор или право на жизнь».

Организатором мероприятия выступили местный благотворительный фонд «Полиэлиос», который оказывает помощь в лечении и реабилитации детей с диагнозом ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, и руководство аптеки №134, на базе которой и проходила встреча.

На круглом столе врачи, психологи, специалисты пинской детской поликлиники и реабилитационных центров рассказывали родителям, воспитывающим «особенных» детей, о современных методах лечения и реабилитации детей с диагнозом ДЦП, об особенностях воспитания таких детей, о социальных льготах, которыми обеспечивает государство.

Руководитель благотворительного фонда «Полиэлиос» Владимир Горох рассказал Медиа-Полесью:

– Главная цель круглого стола – показать родителям, что существуют методики реабилитации и адаптации в обществе детей с ДЦП, основу которых составляют правильно выстроенные межличностные отношения в семье. Основная задача родителей – с помощью специалистов развивать личность ребёнка. Ведь  интеллектуальные возможности детей с диагнозом «детский церебральный паралич» очень высоки. Среди них много одарённых и талантливых детей, и этот потенциал надо раскрывать, чтобы, несмотря на физический недуг, ребёнок мог стать полноправным членом общества.

На начало 2015 года в Пинске и Пинском районе состояло на учёте 92 ребёнка с диагнозом «Детский церебральный паралич».

Желающие помочь детям с тяжёлыми заболеваниями могут обратиться в благотворительный фонд «Полиэлиос» по телефону 8(029)185-28-61. Сотрудники фонда расскажут о том кто из особенных детей, и в какой помощи нуждается.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм
Фото из соцсетей

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя