22 июля 2024, понедельник09:01

Культура

Праздник без салюта

4 июля 2015, 13:09

Празднование Дня Независимости в Пинске происходило сразу на трёх площадках: в городском парке, у ДК «Трикотажник» и на площади Ленина.

Программа праздника была традиционной – возложение венков у Мемориала воинам освободителям и выступление коллективов художественной самодеятельности. Люди очень ждали фейерверка, но в этом году его не было, слова  разочарования об этом были слышны на каждом шагу.

 Вечером впервые в Пинске прошли танцевальный флеш-моб и патриотическая акция «Споём гимн вместе!». Хотя об этих акциях было заявлено заранее, к сожалению, пинчуки не приняли в них  активного  участия.  Вообще 3 июля в городе было совсем не многолюдно, большинство горожан уехали пережидать жаркие дни на природу.

 А организаторам празднования можно посочувствовать, на весну –осень в Пинске выпадает целая череда различных праздников: День труда, День Победы, в этом году – Областной песенный фестиваль, День молодёжи, День пограничника,  День Независимости,  далее нас ждут : День освобождения Пинска, День ВМФ, День города. По заведённой традиции во всех сценариях празднований используются тематика Великой Отечественной войны и выступления творческих коллективов города (исключением в этом году стал День молодёжи, когда была попытка показать творчество молодёжных субкультур города). Ограничиваясь только этой тематикой, придумать что-либо оригинальное довольно трудно, поэтому зрители ждут салюта.

На фото во время танцевального флеш-моба и патриатической акции «Споём гимн вместе

 


Все регионы

Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Валентин Сукало. Фото: скрин видео @ATN_BTRC

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя