22 июня 2024, суббота15:06

Общество

Полешуков приглашают принять участие в третьем этапе исследования на антитела к Covid

21 января 2022, 8:41

Фото u-f.ru

Фото u-f.ru

Приглашения разослали на электронную почту участникам первого и второго этапов.

 

Напомним, в мае 2020 года Министерство здравоохранение совместно с Роспотребнадзором проводило бесплатное исследование на антитела к коронавирусу для изучения иммунитета против COVID-19. Информация о состоянии популяционного иммунитета необходима для планирования санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе вакцинации населения против COVID-19, как в отдельно взятом регионе, так и в стране в целом.

Участие в исследовании могли принять все желающие, в том числе и жители Пинска. Для регистрации нужно было заполнить анкету на специализированном сайте. По итогам анкетирования методом случайной выборки с учётом возрастного критерия были сформированы списки участников, включённых в исследование.

В Пинске исследование проводилось три дня. Из всех желающих отобрали около 100 человек. Спустя 10 дней, на электронную почту участникам пришли результаты исследования.

Второй этап исследований проводили в конце августа. Приглашения были также разосланы волонтёрам на электронную почту. Суть второго этапа заключалась в определении наличия или отсутствия антител к COVID-19 или уровня поствакцинальных антител. По результатам исследования, за четыре месяца уровень антител в крови уменьшился втрое.

На этой неделе волонтёрам исследования пришли приглашения для участия в третьем этапе исследования.

Фото от читателя
Фото от читателя

Целью третьего этапа является определение стойкости иммунного ответа и его динамика лично у каждого волонтёра, а также определение поствакцинальных антител, если проводилась вакцинация.

Суть третьего этапа: повторное взятие крови из вены у всех волонтёров, принявших участие в предыдущих этапах. Они получат медицинское заключение об уровне антител к COVID-19 или уровне поствакцинальных антител.

Участие в третьем этапе бесплатно. Сдать кровь волонтёры могут с 24 по 28 января в любое удобное время.

Для подтверждения участия в третьем этапе исследования нужно перейти по ссылке в письме и выбрать удобное время визита в пункт взятия крови.  После подтверждения участия на электронную почту волонтёрам приходит подтверждение с датой, временем и адресом проведения исследования.

Фото от читателя
Фото от читателя

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта ya-arhangelsk.ru

В стране и мире

Роман Головченко 21 июня 2024 года. Скриншот: видео пресс-службы правительства
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Светлана Тихановская и Арарат Мирзоян в Вильнюсе 20 июня 2024 года. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя