18 июля 2024, четверг18:01

Происшествия

Под завалами казармы в Омске могут оставаться до 10 человек

13 июля 2015, 8:28

Из-под завалов обрушившейся вечером в воскресенье казармы в Омской области спасатели извлекли тела 13 погибших, 19 военнослужащих отправлены в госпиталь, сообщил представитель минобороны

Под завалами здания могут находится еще 10 человек, считают военные.

“На 07:30 утра из-под завалов извлекли 32 военнослужащих, 13 из них погибли. 19 человек находятся в медицинских учреждениях”, — сказал официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко сообщил, что трое госпитализированных военных находятся в крайне тяжелом состоянии, девять – в тяжелом.

В воскресенье вечером в Омской области в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушились пролеты-перекрытий одной из секций.

В это время в казарме находилось 337 военнослужащих: как сообщается, все они в этот момент отдыхали.

Следственный отдел по Омскому гарнизону сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье “халатность”. Военные следователи проводят осмотр места происшествия, пытаясь выяснить причины обрушения здания.

Российские СМИ, ссылаясь на неназванный источник в правоохранительных органах, сообщают, что в казарме недавно проводился ремонт, во время которого могли быть внесены изменения в конструкции здания.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя