15 июня 2024, суббота06:40

Общество

Пинчанка: «В ноябре вакцинировалась и скоро узнаю, появились ли антитела…»

27 января 2022, 7:01

В Пинске проходит третий этап исследования на антитела к Covid. Сдали кровь на анализ и пообщались с волонтёрами у кабинета.

 

Напомним, с 24 по 28 января в Беларуси проводится третий этап изучения иммунитета против COVID-19. Данное исследование проводится Минздравом Беларуси совместно с Роспотребнадзором. Участие абсолютно бесплатное. В каждом городе отобрали определённое число жителей, которые стали волонтёрами программы. Например, в столице Полесья участие в исследовании принимает порядка 100 человек.

Как и перед двумя предыдущими этапами, приглашение прислали на электронную почту. Выбрали удобный день и время и подтвердили своё участие.

Утром 26 января у кабинета было пусто. Все волонтёры приходили организованно, за 5 минут до назначенного времени. Перед сдачей анализа крови необходимо было зарегистрироваться и ответить на три вопроса: принимали ли иммуномодулирующие препараты, болели ли коронавирусом после второго этапа и делали прививку после второго этапа.

Что же сподвигло жителей принять участие в исследовании?

Например, у пинчанки Елены (имена по тексту изменены – прим.) после первого этапа исследования антитела в крови были, а уже после второго – нет. В ноябре женщина сделала вторую прививку от коронавируса. Благодаря исследованию узнает, появились ли антитела после вакцинации.

У пинчанина Евгения ситуация прямо противоположная. По результатам первого этапа антител в организме не было, а после второго – обнаружили. По словам мужчины, он до сих пор так и не решился на прививку от Covid. Наслушался много разных историй и пока думает.

У ещё одной жительницы Полесья история другая. Как показали результаты первого этапа Ирина переболела коронавирусом и уровень антител был высокий. Но за лето он снизился почти в три раза. Сейчас девушка планирует пройти ревакцинацию. Считает, что узнать уровень антител, тем более бесплатно, будет не лишним.

С заполненной анкетой отправляемся в процедурный кабинет.

Стандартный забор крови из вены и всё. Ждём результаты на электронную почту.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото УВД Брестского облисполкома
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Иллюстрация media-polesye.com
Иллюстрация Медиа Полесье
В Мерчицком центре традиционной культуры и быта. Фото из архива

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:© Алексей Никольский/ТАСС
Игорь Луцкий - уроженец Столинского района
Фото: Alejandro Luengo / Unspash.com
Изображение используется в качестве иллюстрации. Фото: Генпрокуратура

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя