22 июля 2024, понедельник08:45

Общество

На Лунинетчине стартует «месяц трезвости»

20 июля 2015, 20:12

Сотрудники отделения внутренних дел на транспорте в ближайший месяц уделят особое внимание антиалкоголизации общества.

«С 20 июля по 20 августа на территории обслуживания Лунинецкого ОВДТ проводится комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции, профилактике пьянства и алкоголизации населения», – отметил участковый инспектор ИДН Лунинецкого ОВДТ Алексей Заступневич.

За 6 месяцев этого года сотрудники ОВДТ составили 336 административных протоколов за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, изъяли 186 литров алкогольной продукции, 14 человек привлекли к административной ответственности за продажу алкоголя. 5 продавцов продали несовершеннолетним спиртное.

Сотрудники ОВДТ направят свои действия на выявление нарушений антиалкогольного законодательства: распитие спиртных напитков на вокзалах, в скверах, поездах, выявление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, выявление мест возможной перевозки и хранения незаконно приобретённого и фальсифицированного алкоголя. А также правоохранители обратят внимание на незаконную продажу алкогольной продукции и на продажу с нарушениями несовершеннолетним.

Алексей Заступневич отмечает, что уже сейчас купить в магазинах крепкий алкоголь после 22.00 не получится (исключение составляют дорогие коньяки, виски, бренди и подобные напитки). 


Все регионы

Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Валентин Сукало. Фото: скрин видео @ATN_BTRC

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя