18 июля 2024, четверг17:21

В стране и мире

Мы готовы к любым решениям – замминистра обороны Польши прокомментировал ситуацию на границе

10 июля 2024, 16:15

Польша сделает все возможное для решения миграционного кризиса на границе с Беларусью. Об этом в комментарии агентству Reuters заявил замминистра обороны Польши Цезары Томчик.

 

По словам Томчика, Варшава не намерена терпеть продолжение миграционного кризиса.

«Мы готовы к любому решению в этой области, потому что мы не потерпим, чтобы этот миграционный кризис, вызванный Беларусью, длился бесконечно», — заявил замминистра.

Для решения проблемы Польша улучшает заграждение и охрану границы, но также посылает Минску четкий политический сигнал, что ситуация «не может длиться вечно», заявил Томчик.

Замминистра обороны Польши также выразил уверенность в том, что Китай не хочет проблем на границе, так как имеет глобальные интересы в Европе и хочет «каким-то образом достигать Европы».

Напомним, в начале июля Польша на более чем сутки усилила контроль в железнодорожном терминале в Малашевиче на беларусской границе. В Польше назвали это сигналом для беларусских властей. После принятия новых санкций ЕС Польша запретила вывоз ряда товаров в Беларусь и ввела ограничения на въезд легковых автомобилей.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя