21 июля 2024, воскресенье18:52

Отношения

Как научиться прощать мужские грехи?

1 июля 2015, 12:11

Мы часто обижаемся на мужчин за различные проступки, обвиняя их в плохом или пренебрежительном отношении к нам.

Но так ли уж они виноваты на самом деле? Как ни странно, в некоторых ситуациях «виноватым» может оказаться наше собственное воображение. Давайте это рассмотрим.

В чем женщины чаще всего обвиняют представителей сильного пола?

Он не позвонил

Варианты – вы звонили, а его телефон выключен, недоступен, не отвечает…

Вы точно знаете, что человек не выходит на связь специально? Ведь мужчина мог оказаться вне зоны доступа, мог потерять или забыть телефон, мог попасть в аварию, наконец, на телефоне могли просто закончиться деньги…

Если между вами пока нет никаких отношений (например, вы только познакомились), то он вообще не обязан вам звонить или отвечать на ваши звонки. Если отношения есть, винить в чем-то мужчину вы можете, только если точно знаете, что он не хочет с вами разговаривать. Поэтому отложите свои обиды до выяснения ситуации.

Он не пришел на назначенную встречу или опоздал

Прежде чем обижаться, необходимо выяснить причину неприхода или опоздания. Бывает, что она достаточно веская – не отпустили с работы, дома случилось ЧП, попал в пробку… Не делайте поспешных выводов, пока вам не озвучат причину.

Он не поздравил с праздником

Праздник может быть какой угодно – Новый год, День святого Валентина, 8 марта, ваш день рождения… Мужчина не вспомнил о дате, и вы обиделись.

Во-первых, День всех влюбленных или Женский день признают далеко не все. Первый праздник многие считают западной традицией, а 8 марта православные, например, не отмечают, у них есть другие, церковные праздники, касающиеся женщин.

Во-вторых, все зависит от ваших отношений с мужчиной. Если они есть, то причина для «непоздравления» должна быть достаточно серьезной. Но иногда вы считаете, что они есть, а мужчина – что их нет. К примеру, когда вас связывает только секс.

Ситуация может выглядеть обидной для вас, только если вы оба безусловно считаете себя парой. Если это лишь встречи от случая к случаю, вполне возможно, что вы для мужчины только любовница и он не чувствует никаких обязательств по отношению к вам.

Он не сообщил вам о своих планах

К примеру, купил машину или уехал в командировку, на дачу к родственникам – и не сказал вам… Или после работы отправился с друзьями в ресторан отмечать чей-то день рождения, что планировалось заранее, а вас об этом забыл проинформировать…

Если вы не живете вместе с мужчиной, то рассчитывать на то, что он будет вам все о себе сообщать, не стоит. Но иногда даже при совместной жизни он может скрывать какие-то факты, которые вам могут не понравиться. Не потому, что он не считается с вами, а потому, что он, напротив, опасается, что предстанет перед вами в невыгодном свете, что вы будете его ругать и проч. Поэтому прежде, чем смертельно обижаться, сначала проанализируйте ситуацию.

Он не знакомит вас со своими родными и друзьями

Многие женщины уверены, что если мужчина не знакомит их с родней и не вводит в свой круг общения, значит, он не дорожит отношениями. Но это может быть и не так. Напротив, бывает, что мужчина вообще не придает особого значения факту знакомства своей девушки с его родителями или друзьями, и даже после такого знакомства они могут быстро расстаться. Так что это отнюдь никакой не показатель «серьезности отношений». Прежде чем обижаться, скажите, что хотели бы познакомиться с его близкими, и посмотрите на реакцию избранника.

Он забыл о вашей просьбе

Большинство женщин, если мужчина забыл купить хлеба, какую-то вещь для хозяйства или выполнить еще какое-то поручение, смертельно обижаются. Хотя свою собственную забывчивость мы часто списываем на рассеянность или склероз. Вспомните, сколько раз вы сами забывали что-то сделать! Раз это так уж важно, позвоните мужчине или пошлите смс, напоминая ему о том, что от него требуется, а не досадуйте потом, что он забыл. Мало ли, заработался…

В каких случаях все-таки следует обижаться?

Если мужчина вам солгал

Раз он лжет – значит, не доверяет вам, или ему есть что скрывать. Например, измену. Это, разумеется, достаточно серьезный повод для обиды.

Если у него была возможность что-то сделать, но он этого не сделал просто по прихоти

Скажем, он не позвонил, потому что не хотел, а не потому, что не мог. Или не пришел вовремя, потому что не считал это важным, а не в силу обстоятельств. Это означает, что вы не играете в его жизни существенной роли.

Если он сознательно вас подвел

Предположим, вы пять раз напоминали, чтобы он забрал ребенка из детсада, а он этого принципиально не сделал, поскольку считает, что это должны делать вы, и только вы. Или он отказал вам в чем-то, что для вас очень важно, только потому, что считает это ерундой.

Если у вас семья, а он решает какие-то серьезные вопросы без вас

Допустим, берет кредит, затевает ремонт или покупает путевки на курорт, не посоветовавшись с вами. Раз вы – «две половинки одного целого», то любое важное решение должно приниматься обязательно только совместно.

Если вы обнаружили стопроцентные доказательства того, что мужчина вам изменяет

Ну, это понятно и без комментариев…

Одним словом, обижаться нужно, только если ситуация выглядит совершенно конкретной и определенной. Попробуйте отделить факты от измышлений, а потом уж решайте, стоит ли высказывать претензии.


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru
Фото: https://t.me/vvgladkov

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя