«Художественная гимнастика — это моя жизнь, и я счастлива, что смогла внести свой вклад в развитие этого замечательного вида спорта. Однако я приняла решение уйти в отставку», — говорится в заявлении тренера.
Винер не уточнила причину отставки. Она добавила, что перед ней стоит «новая, не менее важная задача — не просто воспитывать чемпионов, а передавать накопленный опыт тренерам, которые будут готовить будущие поколения звезд».
В конце января Русская служба Би-би-си рассказывала про конфликт Винер с гимнасткой Алиной Кабаевой.
Кабаева, одна из самых закрытых от общества представителей российской элиты, в последние месяцы вернулась в публичное поле. Бывшая спортсменка, которую называют спутницей президента России Владимира Путина, активно развивает свою академию художественной гимнастики «Небесная грация».
Академии Кабаевой разрешили утверждать свой собственный календарь соревнований, проводить турниры по своим правилам и по своему усмотрению награждать учеников и тренеров спортивными званиями. Кроме того, ее спортсменки могут участвовать в соревнованиях отдельно от национальных федераций и выезжать на турниры в Европу. «Таких полномочий нет ни у одной спортивной школы страны», — отмечают авторы материала.

Работа академии, судя по всему, стала причиной конфликта Кабаевой с Винер, которая более 20 лет определяла судьбу российской художественной гимнастики и сделала звезду из Кабаевой, пишет ВВС.
-
Западные медиа пишут о бер