20 июля 2024, суббота12:58

Экономика

Ермакова прокатилась в Вену ради кредитов

17 июня 2014, 6:41

Глава Нацбанка РБ Н.Ермакова съездила в Вену, где встретилась с главой Нацбанка Австрии Э.Новотным и исполнительным директором МВФ Йоханом Прадером, сообщает пресс-служба Нацбанка РБ.

«…обменялись мнениями о социально-экономическом развитии Республики Беларусь … состоянии и перспективах развития банковских систем двух стран», – говорится в сообщении содержании поездки Ермаковой.

Как следует из сообщения, главной целью поездки главы НБ РБ стала «подработка» лектором в Объединенном венском институте, где Ермакова выступила перед слушателями курса по прикладной экономической политике.

Однако, все же глава НБ РБ ездила в Вену с куда более прагматичными и насущными задачами. Беларуси срочно нужны кредиты, и неважно откуда они придут – с востока или запада.

Вариантов немного, но они есть: коммерческий кредит банка Raiffeisen или иные варианты масштабного финансирования, покупка доли в одном из белорусских госбанков или приобретение еще одним австрийским банком банка в Беларуси (Паритетбанк, Москва-Минск и т.д.). Нельзя исключать, что поездка в Вену стала первым шагом на пути возобновления сотрудничества с МВФ.

Австрия как страна для поиска денег выбрана вовсе не случайно – наиболее лояльная из членов ЕС к белорусской диктатуре с очень богатой лоббистской резидентурой и высокой толерантностью к коррупционной составляющей.


Все регионы

Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото читателя из Пинска
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello

В стране и мире

Фото pixabay.com
Фото
Рико Кригер. Фото с его Linkedin
Фото иллюстрационное с сайта ГПК Беларуси

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя