13 июня 2024, четверг14:26

В стране и мире

Байден выступил с обращением из-за угрозы российского вторжения в Украину

16 февраля 2022, 8:17

Джо Байден на пресс-конференции 16 июня / Скриншот видео

Джо Байден на пресс-конференции 16 июня / Скриншот видео

Он заявил, что США не хочет прямой конфронтации с Россией, но страна будет вынуждена ответить, если вторжение произойдет.

 

Президент США Джо Байден выступил с обращением к гражданам США в связи с угрозой вторжения России в Украину.

По его словам, в США в случае российской агрессии будут готовы применить те санкции, от которых воздержались во время аннексии Крыма в 2014 году.

Джо Байден в своем обращении подчеркнул, что США и НАТО не являются угрозой для России, но добавил, что в случае атаки долгом США будет защищать каждую страну НАТО, которая ей подвергнется, и будет реагировать, если атака затронет американцев в Украине. Граждан США Джо Байден в очередной раз призвал покинуть Украину, «пока не поздно», так как явная угроза сохраняется. В обращении президент США привел информацию американских аналитиков, согласно которой на территории России и Беларуси у границ с Украиной остается около 150 тысяч российских военных.

По словам Байдена, на США и России лежит общая ответственность за глобальную безопасность, и ради этой безопасности в разрешении конфликтов необходимо выбирать дипломатию.

«Но если Россия выберет конфликт в Украине, нации всего мира не будут колебаться в своём ответе. Если мы не будем стоять на защите свободы сегодня, мы однозначно заплатим гораздо более высокую цену завтра», — сказал он.


Все регионы

Иллюстрация Медиа Полесье
В Мерчицком центре традиционной культуры и быта. Фото из архива
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Иллюстрация media-polesye.com

В стране и мире

Фото: Государственный комитет судебных экспертиз
Светлана Тихановская с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром иностранных дел Араратом Мирзояном. Фото: пресс-служба Тихановской
Виктор Лукашенко и Ирина Курочкина. 10 июля 2023 г. Фото: noc.by
Фото MIT
Франсуаза Арди на концерте. 2005 год, Франция. Фото: Reuters
Дмитрий Смактунович в сопровождении беларусских пограничников идет к пункту пропуска «Брест». На заднем фоне вдоль линии госграницы стоят польские пограничники. 12 июня 2024 года. Скриншот видео
Дмитрий Смактунович на нейтральной полосе. Фото передала его жена Наталья
Комплекс «Искандер-М». Фото: Минобороны

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя