18 июля 2024, четверг16:48

В стране и мире

Air Asia может запустить прямые рейсы из Беларуси в Таиланд

10 июля 2024, 7:50

Авиакомпания Air Asia изучает возможность запуска прямых рейсов между Беларусью и Таиландом. Air Asia ждет ответ от страховой компании и просчитывает тарифы. Перспективы открытия рейсу станут известны к концу июля, сообщает Республиканский союз туристических организаций (РСТО).

 

Переговоры о возможном открытии рейса из Беларуси в Таиланд начались осенью прошлого года. Планировалось, что прямые перелеты из Минска в Бангкок или Пхукет могут запустить в сентябре 2024 года.

В этом году переговоры продолжились. 2 июля состоялась встреча с участием представителей компаний-членов РСТО, МСиТ, Национального аэропорта, почетного консульства Таиланда в Беларуси, посольства Беларуси во Вьетнаме, тайской авиакомпании Air Asia.

Председатель РСТО Руслан Сегенюк отметил, что Беларусь заинтересована в рейсе Минск – Пхукет с конца октября по апрель.

«На наш взгляд, реально можно было бы осуществлять следующую программу. Продолжительность цепочки – с конца октября по апрель, около 6 месяцев. Регулярность вылетов – примерно 10\11 ночей, или в 2 раза в неделю», — заявил он.

Сегенюк подчеркнул, что при прямом авиасообщении становится актуальной проблема отмены виз или выдача их по прилету.

«В ином случае, нам нужно закрывать продажи за 3 недели до вылета (столько времени требуют все визовые формальности), что делает стабильную заполняемость рейса проблематичной», — отметил глава РСТО.

По словам Сегенюка, Беларусь заинтересована и в обратном потоке. Он предложил организовать туры в Беларусь для тайских туристов.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм
Фото из соцсетей

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя