18 июля 2024, четверг16:46

Общество

Жители Бреста призывают министерство ЖКХ заставить городские власти заниматься благоустройством

7 июля 2014, 19:10

Жалобу в Министерство жилищно-коммунального хозяйства направили жители брестского микрорайона Речица, которые недовольны тем, что местный исполком игнорирует проблемы, существующие на улице Солнечной.

Еще в прошлом году при помощи активистов гражданской кампании "Говори правду!" жители микрорайона составили обращение и собрали под ним подписи, чтобы добиться от властей благоустройства своей территории. В этом году эти усилия временно дали плоды: в частности, было произведено сплошное асфальтирование улиц Солнечная, Речицкая и других. Однако городские службы проигнорировали решение других проблем, с которыми ежедневно сталкиваются местные жители.

"В последнее время в связи с открытием церкви, рынка, появлением новой автостоянки и строительством жилых домов, на улице Солнечной очень существенно увеличилось движение транспорта и пешеходов, – сообщил активист кампании "Говори правду" Михаил Ковальчук. – Люди неоднократно обращали внимание властей, что отсутствие оборудованных тротуарных дорожек или их неудовлетворительное состояние приводят к нарушениям безопасности движения, представляющих угрозу для жизни и здоровья жителей района. Мы считаем, что наши прежние коллективные обращения не были рассмотрены по существу, поэтому решили обратиться в министерство ЖКХ".

По словам Михаила Ковальчука, в новой жалобе содержится просьба проверить факты, перечисленные в коллективном обращении, и выдать предписание исполнительным органом города, а также предприятиям ЖКХ г. Бреста о ликвидации бедственного состояния тротуарного покрытия по улице Солнечной, обеспечив безопасность движения пешеходов и транспортных средств.

Брест. Улица Солнечная
Брест. Улица Солнечная
 

Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм
Фото из соцсетей

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя