15 июня 2024, суббота08:19

Финансы

За Wildberries и OZON возьмутся в Беларуси

8 июня 2024, 9:39

В Беларуси намерены отрегулировать работу маркетплейсов - онлайн-площадок, на которых разные продавцы предлагают свои товары. Чиновники хотят, чтобы торговцы выполняли прописанные для них требования.

 

О планах властей ввести изменения для таких сервисов сообщил глава МАРТ Алексей Богданов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

К примеру, в Беларуси работают маркетплейс Emall, а также его российские конкуренты — Wildberries и OZON, отмечает «Зеркало».

«В Беларуси принят новый закон о торговле, в котором введены новые понятия, касающиеся электронной торговли. В рамках этого закона мы сегодня активно прорабатываем подзаконные нормативно-правовые акты, которые позволят отрегулировать, в том числе работу маркетплейсов», — сказал Алексей Богданов.

По его словам, в первую очередь стоит задача «обеспечить защиту прав потребителей и ввести определенные цивилизованные правила оказания услуг».

«Это позволит сегодняшние маркетплейсы приблизить к офлайн-торговле», — сказал министр.

Напомним, на Emall, Wildberries или OZON разные продавцы предлагают свои товары. Белорусские чиновники хотят, чтобы эти торговцы работали по определенным правилам, выполняли прописанные для них требования.

 

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.


Все регионы

Фото УВД Брестского облисполкома
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Иллюстрация media-polesye.com
Иллюстрация Медиа Полесье
В Мерчицком центре традиционной культуры и быта. Фото из архива

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:© Алексей Никольский/ТАСС
Игорь Луцкий - уроженец Столинского района
Фото: Alejandro Luengo / Unspash.com
Изображение используется в качестве иллюстрации. Фото: Генпрокуратура

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя