21 июля 2024, воскресенье20:44

Происшествия

За убийство гражданина Беларуси двое москвичей получили 14 и 13 лет колонии

30 июня 2014, 16:44

В Москве вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве гражданина Беларуси, совершенном группой лиц. Белоруса зарезали в парке во время пьянки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей города Щербинка Новомосковского административного округа Москвы — 28-летнего Сергея Горенюка и 33-летней Ольги Аредовой.

Установлено, что 30 мая 2013 года Горенюк и Аредова находились на территории городского парка «Местечко Барыши», где распивали спиртные напитки с ранее незнакомым 39-летним мужчиной, гражданином Республики Беларусь. В ходе возникшей ссоры подсудимые сначала избили потерпевшего, после чего нанесли ему не менее 14 колото-резаных ранений в область груди и спины, в результате которых он скончался.

Суд согласился к квалификацией, предложенной государственным обвинителем, и приговорил Горенюка к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Аредову — к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденной женщине после отбытия наказания на полтора года запрещено выезжать за пределы территории муниципального образования в районе места жительства и посещать места проведения массовых или иных мероприятий.


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru
Фото: https://t.me/vvgladkov

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя