20 июля 2024, суббота13:30

Происшествия

За три недели беспечные пинчане «подарили» более 5 млн. рублей злоумышленникам

20 июня 2015, 21:39

Пинчане оставляли свои кошельки в торговых залах магазинов, в маршрутке и просто ходили с открытыми сумками, провоцируя воришек. Двух  злоумышленниц вычислили при помощи средств видеонаблюдения.  

По информации Пинского ГОВД, 46-летний житель Пинского района в салоне маршрутного автобуса забыл барсетку, в которой было 2 млн. рублей. Барсетку похитил неизвестный.

В магазине «Мегатоп» по улице Ленина 25-летняя жительница Лунинецкого района на прилавке на минутку оставила кошелёк с 706 тысячами белорусских рублей и 137 украинским гривнами, который тут же исчез. В этом случае с помощью видеокамер правоохранители выяснили, что кошелёк похитила 51-летняя пинчанка. Похищенное изъято.

54-летняя пинчанка, делая покупки на рынке по улице Звёздной, не закрыла свою сумочку, чем воспользовался неизвестный злоумышленник. Он похитил кошелёк, в котором было 1,2 млн. рублей.

В ГОВД обратилась находящаяся в декретном отпуске 31-летняя пинчанка. Женщина в магазине «Евроопт» по улице Партизанской оставила без присмотра кошелёк с 660 тыс. рублей и мобильным телефоном. Эти вещи и похитил неизвестный.

Подобный случай произошёл в магазине «Санта» по улице 60 лет Октября. Там 45-летняя пинчанка из корзины для отбора продуктов вытащила кошелёк с 770 тыс. рублей, который принадлежал 65-летней пенсионерке. Это преступление раскрыли сотрудники правоохранительных органов, изучая записи видеокамер.

ПО всем фактам Пинский межрайонный следственный комитет возбудил уголовные дела по ч.1 ст.205 УК РБ «Кража». Наказание по этой статье варьируется от общественных работ до лишения свободы на 3 года.


Все регионы

Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото читателя из Пинска
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello

В стране и мире

Фото pixabay.com
Фото
Рико Кригер. Фото с его Linkedin
Фото иллюстрационное с сайта ГПК Беларуси

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя