23 июля 2024, вторник14:02

Происшествия

За три года директор филиала Пинского райпо похитила более 750 миллионов рублей

10 августа 2015, 13:09

С 2012 по 2015 годы 35-летняя руководитель получала выручку от продавцов подчиненных ей магазинов. Денежные средства женщина проводила по приходным кассовым ордерам, однако в кассу филиала не вносила.

Как рассказала Медиа-Полесью главный инспектор по информации и связям с общественностью УСК по Брестской области Марина Дранькова, хищения были обнаружены в ходе проверки ОБЭП Пинского РОВД. Сразу было возбуждено два уголовных дела по факту хищения 230 и 520 миллионов рублей в разных магазинах Пинского райпо. В ходе следствия эта сумма может измениться, но пока ведётся дальнейшая проверка.

В отношении директора торгового филиала местный межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.4 ст.210 УК Республики Беларусь «Хищение путём злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере». Наказание по этой статье – лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подозреваемая не задержана, но на её имущество наложен арест.

«Наш  приоритет – полное возмещение нанесённого ущерба. Поэтому мы дали возможность сделать это подозреваемой, и она уже вернула работодателю 200 миллионов рублей, – говорит Марина Дранькова.- Однако в процессе следствия мера пресечения может быть изменена».

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com
Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Сикорский обратился к колеггам из ЕС. Фото European Union
Михал Каминьски. Фото: скрин видео
Анджей Шейна. Скриншот видеозаписи RadioZet

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя