22 июля 2024, понедельник07:34

Общество

За два месяца правоохранители выявили 6 преступлений, связанных с наркотиками

7 августа 2015, 12:30

В ходе проведения специальной программы «Мак» сотрудники Лунинецкого РОВД за июнь и июль выявили 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 5 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких, связанных со сбытом наркотиков. 

Как сообщили в Лунинецком РОВД, за это время из незаконного оборота изъяли более 41 грамма наркотических средств и психотропных веществ.

За два месяца правоохранители уничтожили 132 метра квадратных незаконных посевов наркосодержащих культур.  Это составило 212 килограмм.

В указанный период времени правоохранители составили 6 административных протоколов по ст.16.1 КоАП РБ.

В РОВД отмечают, что с 1 июня  по 15 сентября на территории района проводится специальная программа «Мак», основной задачей которой является уничтожение наркотической сырьевой базы растительного происхождения.

Данный комплекс мероприятий проводится в связи с распространением на территории республики таких наркотиков как марихуана, гашиш, изготавливаемых из конопли, а также опия, сырьевой базой которого является мак.

РОВД напоминает, что за незаконный оборот наркотиков законодательством Республики Беларусь установлена жесткая уголовная ответственность.

«Убедительно просим Вас, если Вам станет что-либо известно о лицах, которые занимаются выращиванием и продажей наркосодержащих культур, а также о лицах их приобретающих, просим сообщать в Лунинецкий РОВД по телефонам 102 или 2-34-76», – отмечают в РОВД. 


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя