22 июля 2024, понедельник08:58

Общество

Выпускники Лунинецкой школы-интернат встретились через 40 лет

2 июля 2015, 9:03

В школе-интернате тогдашние ребята не только учились, но и жили. Это учреждение стало для них родным домом, а одноклассники – семьёй. Почти сорок лет прошло с тех пор, как они разлетелись из Лунинца по самым разным местам СССР. У каждого - свой жизненный путь. 

Кафе «Отдых» гостеприимно распахнуло двери для тринадцати бывших  воспитанников интерната. Кто-то не смог приехать по объективным причинам, а кого-то, к сожалению, уже нет в этом мире.

География проживания собравшихся обширна:  Лунинец и Минск, Хойники и Липецк, Ганцевичи и Москва, Микашевичи и Брест… 

Идейным вдохновителем и организатором встречи стала Ольга Бабич (Левшиц). Именно она смогла разыскать всех своих одноклассников и организовала эту незабываемую встречу.

Как рассказывает Ольга, искать своих начала с осени прошлого года. И вот теперь они снова вместе: Тамара Рыжова (Велесюк), Вася Веренич, Оля Бабич (Левшиц), Галя Латушкина (Каленкович), Коля Стешиц, Нина Сергиевич (Новицкая), Витя Старовойтов, Миша Девойна, Валя Дрепина (Антонович), Тамара Берёзко (Бондацкая), Галя Подветельская, Коля Карпель, Галя Ватюк. Разные обстоятельства привели их детьми в Лунинецкую школу-интернат. Понятно, что не от легкой жизни оказались они  в этом учреждении. Но именно здесь для них были созданы все необходимые условия для жизни и получения образования. Они и сейчас с теплотой вспоминают о своем втором доме.

На встречу со своими любимыми учениками пришла Людмила Емельяновна Кирикович, учитель географии. Всем нашлось о чём рассказать друг другу, поделиться своими радостями и горестями. Ведь именно так бывает в настоящей семье.

Весь вечер в «Отдыхе» звучали тосты и пожелания. Встреча для всех её участников оставит в памяти незабываемый след.


Все регионы

Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Валентин Сукало. Фото: скрин видео @ATN_BTRC

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя