13 июня 2024, четверг13:35

Экономика

Выйдет ли Полесье на объём прошлогодних инвестиций?

23 ноября 2021, 8:15

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by

За 10 месяцев для развития всего региона было привлечено почти столько же средств, что и для Бреста. При этом показатели по каждому из районов оказались ниже прошлогодних. 

 

Согласно данным Белстата, за 10 месяцев 2021 года в экономику Брестской области привлекли почти 2,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, область в целом перевыполнила показатель на 1,4%.

Среди межрайонных центров — Брест, Барановичи и Пинск, лидерство по объёмам инвестиций держит областной центр. В основной капитал Бреста инвестировали более 598 млн рублей. Но если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года, то объёмы уменьшились на 0,8%.

В Барановичах объём инвестиций в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 32,6% и составил 249 млн рублей.

В Пинске этот показатель уменьшился и составил 160,6 млн рублей или 64,2% к аналогичному периоду 2020 года.

В районах Полесья ситуация другая. Ни один район не смог достичь прошлогодних показателей.

Ближе всех к выполнению стал Лунинецкий район. До прошлогодних показателей не хватило 0,2%. За 10 месяцев в бюджет поступило 114,5 млн рублей.

В Столинском районе до выполнения показателей за аналогичный период 2020 года не хватило 0,6%. В экономику района за 10 месяцев привлекли почти 109 млн рублей.

В Пинском районе объём инвестиций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 3,9%. Тем не менее среди районов Полесья Пинский район держит первенство по объёму инвестиций: в экономику было привлечено 120,8 млн рублей.

Аналогичная ситуация и в Ивановском районе. Объём инвестиций в основной капитал за 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2020 года сократился на 8,9% и составил немногим более 87,5 млн рублей.

 

 


Все регионы

Иллюстрация Медиа Полесье
В Мерчицком центре традиционной культуры и быта. Фото из архива
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Иллюстрация media-polesye.com

В стране и мире

Фото: Государственный комитет судебных экспертиз
Светлана Тихановская с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром иностранных дел Араратом Мирзояном. Фото: пресс-служба Тихановской
Виктор Лукашенко и Ирина Курочкина. 10 июля 2023 г. Фото: noc.by
Фото MIT
Франсуаза Арди на концерте. 2005 год, Франция. Фото: Reuters
Дмитрий Смактунович в сопровождении беларусских пограничников идет к пункту пропуска «Брест». На заднем фоне вдоль линии госграницы стоят польские пограничники. 12 июня 2024 года. Скриншот видео
Дмитрий Смактунович на нейтральной полосе. Фото передала его жена Наталья
Комплекс «Искандер-М». Фото: Минобороны

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя