21 июля 2024, воскресенье20:42

Происшествия

Вблизи пограничного поста «Невель» уничтожили 2,7 центнера мака

12 июня 2015, 17:16

11 июня сотрудники милиции совместно с пинскими пограничниками вблизи поста «Невель» обнаружили и уничтожили 270 кг дикорастущего мака, который рос на площади 300 квадратных метров.

В Пинском ГОВД рассказали, что даже в городе растёт конопля и мак. Участки, на которых они произрастают, привлекают внимание наркозависимых людей. А это уже небезопасно для граждан, поэтому всходы следует уничтожать.

СПРАВКА “МП”

В 2014 году сотрудниками милиции на территории Пинска было выявлено 54 факта произрастания наркосодержащих растений, уничтожено около 2500 килограммов дикорастущей конопли. К административной ответственности привлечено 12 пинчан.

С 1 июня по 15 сентября в Беларуси проводится специальная программа «Мак», которая направлена на уничтожение наркосодержащих растений, а именно мака и конопли. Правоохранители обращают внимание не только на дикорастущие поля этих растений, но могут заглянуть и на приусадебные участки граждан. И если окажется, что в огороде или во дворе растут мак или конопля, владельцам участков грозит штраф до 20 базовых величин (на сегодняшний день это 2 миллиона 600 тысяч рублей).


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru
Фото: https://t.me/vvgladkov

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя