13 июня 2024, четверг13:53

В стране и мире

В России уничтожили 50 тонн свежего перца и винограда из Беларуси

15 января 2022, 16:29

Фото: Россельхознадзор

Фото: Россельхознадзор

На свалке в российском Себеже 13 января было уничтожено почти 50 тонн свежего перца и винограда, привезенных из Беларуси, сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.

 

Три грузовика с овощами и фруктами были задержаны ранее при проведении оперативных мероприятий сотрудниками Псковской таможни. Груз перемещался в обход фитосанитарных постов на территорию России.

Сотрудники Россельхознадзора осмотрели груз и нашли две партии свежего перца и одну партию винограда, на маркировочных этикетках которых в качестве стран происхождения были указаны Иран и Турция. Фитосанитарные сертификаты и иные товаросопроводительные документы представлены не были, утверждают в Россельхознадзоре.

По факту выявленных нарушений в отношении представителей владельцев грузов возбуждены дела об административных правонарушениях.

 


Все регионы

Иллюстрация Медиа Полесье
В Мерчицком центре традиционной культуры и быта. Фото из архива
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Иллюстрация media-polesye.com

В стране и мире

Фото: Государственный комитет судебных экспертиз
Светлана Тихановская с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром иностранных дел Араратом Мирзояном. Фото: пресс-служба Тихановской
Виктор Лукашенко и Ирина Курочкина. 10 июля 2023 г. Фото: noc.by
Фото MIT
Франсуаза Арди на концерте. 2005 год, Франция. Фото: Reuters
Дмитрий Смактунович в сопровождении беларусских пограничников идет к пункту пропуска «Брест». На заднем фоне вдоль линии госграницы стоят польские пограничники. 12 июня 2024 года. Скриншот видео
Дмитрий Смактунович на нейтральной полосе. Фото передала его жена Наталья
Комплекс «Искандер-М». Фото: Минобороны

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя