22 июля 2024, понедельник07:10

Запись

В районном турслёте второй год подряд победили «Гудки»

17 августа 2015, 21:21

В турслёте, проходившем в заказнике «Средняя Припять» 15-16 августа, из пяти команд сильнейшей стала любительская команда «Гудки».

«Гудки» отличает то, что в состав команды вошли люди разных профессий и сфер деятельности. Другие четыре команды представляли предприятия и учреждения.

В прошлом году я решил собрать друзей и попробовать силы в соревнованиях, – рассказывает капитан «Гудков» Евгений Шевчук. – Тогда мы победили. В этом году с нетерпением ждали соревнований. Среди нас есть подкованные в спорте преподаватели физкультуры, но есть и те, кто трудится в других сферах, но все мы – люди активные, любим отдыхать с пользой.

Сам Евгений Шевчук работает слесарем на железной дороге. В основном все, кто вошёл в его команду, дружат между собой с детства. Возможно, это, в совокупности с напористостью и рвением, помогает молодым людям второй год подряд не упускать кубок победителя.

Программа была насыщенной: волейбол, комбинированная туристическая полоса, конкурс на лучшее блюдо, перетягивание каната, дартс, метание полена и множество других интересных конкурсов.  Ну, а после соревнований не обошлось без танцевально-развлекательной программы и песен под гитару.

Этап веселой эстафеты - лыжи

Этап туристической полосы - сложные барьры

Второе место заняла команда «Белая Русь» (колледжа сельхозпроизводства), третье – «Культурные люди» (отдела идеологии, культуры и по делам молодёжи). За ними разместились «Дельфин» (отдела образования, спорта и туризма) и “Локомотив” (железнодорожников).

Как отметили в РФСК «Здоровье», в виду сложившейся пажароопасной обстановки все участники прошли предварительно инструктаж по пожарной безопасности.

В целом же, подчёркивает руководство РФСК, турслёт прошёл на высоком уровне, участники проявили бойцовский дух. Призы разыгрывались в каждом из 10 конкурсов. А в конце призёров турслёта организаторы отметили кубками и дипломами, а победитель получил к тому же денежный приз.

Это здорово, что на районном уровне проводятся такие турслёты, где каждый может поучаствовать, – подытоживает капитан «Гудков» Евгений Шевчук. – Будьте смелее, увереннее в себе, участвуйте и поймёте, какой это драйв.


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя