13 июня 2024, четверг12:30

Коронавирус

В Польше зафиксировали первые смерти от “Омикрона”: умершие не были привиты

11 января 2022, 8:19

Фото: Scanpix

Фото: Scanpix

В течение последней недели "Омикрон" уверенно распространяется в Польше.

 

В Польше зафиксировали первые два летальных случая от заражения людей штаммом коронавируса “Омикрон”, заявил представитель Минздрава Польши Войцех Андрусевич на пресс-конференции в Варшаве, пишет “Укринформ“.

“Омикрон” также опасен. Мы имеем по крайней мере два первых случая смерти лиц, инфицированных новой версией вируса – Омикроном. Речь идет о двух случаях в Малопольском воеводстве (Краков) у лиц старшего возраста – 92 и 85 лет, которые не были вакцинированными”,- отметил Андрусевич.

Представитель Минздрава страны отметил, что в течение последней недели доля штамма “Омикрон” среди инфицированных коронавирусом в Польше выросла с 1-2, 5% до 7-8%. Сейчас в Польше подтверждено 193 случая “Омикрона”. По словам Андрусевича, больше всего случаев зафиксировано в Поморском (Гданьск) и Мазовецком (Варшава) воеводствах.

Сегодня более 4,5 млн учащихся средних школ вернулись к стационарному обучению в польских школах. Благодаря своевременному внедрению дистанционного обучения и праздничных каникул удалось ограничить очаги коронавируса в школах.

За минувшие сутки в Польше зафиксировано более 7,7 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. 19 случаев оказались летальными. За время пандемии умерли почти 100 тысяч человек.


Все регионы

Иллюстрация Медиа Полесье
В Мерчицком центре традиционной культуры и быта. Фото из архива
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Иллюстрация media-polesye.com

В стране и мире

Фото: Государственный комитет судебных экспертиз
Светлана Тихановская с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром иностранных дел Араратом Мирзояном. Фото: пресс-служба Тихановской
Виктор Лукашенко и Ирина Курочкина. 10 июля 2023 г. Фото: noc.by
Фото MIT
Франсуаза Арди на концерте. 2005 год, Франция. Фото: Reuters
Дмитрий Смактунович в сопровождении беларусских пограничников идет к пункту пропуска «Брест». На заднем фоне вдоль линии госграницы стоят польские пограничники. 12 июня 2024 года. Скриншот видео
Дмитрий Смактунович на нейтральной полосе. Фото передала его жена Наталья
Комплекс «Искандер-М». Фото: Минобороны

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя