23 июля 2024, вторник14:33

Общество

В Пинске проверили служебную подготовку участковых инспекторов

6 августа 2015, 19:11

Всего на зачёт явились около 100 участковых инспекторов милиции из Пинского ГОВД, Ивановского, Столинского, Лунинецкого, Дрогического, Пинского РОВД. На базе Пинского ГОВД провели контрольные занятия по служебной подготовке участковых инспекторов милиции.

Во время зачётов участковые инспектора сдавали нормативы по физической и огневой подготовке, проводили тестирование по специальной и медицинской подготовке  и проверка учетно-планирующей документации.

Начальник отделения подготовки кадров Управления идеологической работы и кадрового обеспечения УВД Брестского облисполкома Николай Игнатюк рассказал:

– Важно, чтобы участковый был грамотным специалистом,  не допускал развития конфликтных ситуаций и умел погасить их на ранней стадии. Но, так же инспектор всегда должен быт в отличной физической форме, ведь ему приходится всегда быть на передовой. Например, прибывая на семейные скандалы, нужно быть готовым к тому, что неадекватные личности хватаются за ножи, топоры, лезут в драку с кулаками. Кроме того, участковый должен уметь оказывать первую медицинскую помощь. Поэтому и проводятся такие проверки.

На первом этапе зачёта в Пинске сотрудники милиции показали свои знания в теории владения и применения табельного оружия. Следующим этапом была практическая стрельба на меткость и скорострельность.

Затем милиционеры сменили обмундирование на спортивные костюмы и показали свои навыки владения боевыми приёмами борьбы. Далее был челночный бег, отжимание, сгибание туловища, подтягивание на перекладине.

«В случае несдачи нормативов милиционерам дают время на подготовку и предоставляют вторую попытку. Если сотрудника опять постигает неудача, то ставится вопрос о его увольнении из органов МВД», – сообщил Николай Игнатюк.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com
Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Сикорский обратился к колеггам из ЕС. Фото European Union
Михал Каминьски. Фото: скрин видео
Анджей Шейна. Скриншот видеозаписи RadioZet

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя