21 июля 2024, воскресенье19:18

Общество

В Пинске обследовали придомовые системы электро-, газо- и видоснабжения на предмет электробезопасности

8 июля 2015, 15:37

После того, как в Пинске 10-летнего мальчика травмировало электротоком, местные власти приняли решение обследовать коммуникации всех многоквартирных домов на предмет электробезопасности.  

Напомним, 4 июня, прикоснувшись к газовой трубе у подъезда многоквартирного дома, ребёнок получил удар током и был госпитализирован в детскую больницу.

Проводили обследование комиссии из числа представителей ЖРЭУ ЖКХ, Пинских электросетей и Пинскрайгаза. Отдельная инспекция проводилась по линии МЧС.

Как рассказали Медиа-Полесью сотрудники ЖРЭУ ЖКХ, во время обследования в некоторых газовых трубах выявлялось напряжение от 5 до 20 вольт. Также были выявлены единичные случаи, когда  напряжение достигало 48 вольт и один случай – до 100 вольт, которое теоретически может нанести электротравму человеку.

По словам представителей электросетей, наиболее «проблемные» в плане электробезопасности дома, которые были построены до 2000 года, в них монтировалась электропроводка без заземления.  А выявленная проблема газовых труб случается из-за того, что в последнее время стало модным на кухнях устанавливать полностью электрические или комбинированные плиты для приготовления пищи, при их неправильной эксплуатации со временем кабель повреждается и ток идёт на газовую трубу.

Заключения проверок комиссий направлены в соответствующие службы горисполкома, после их изучения будут приняты меры по устранению выявленных недостатков.

 


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru
Фото: https://t.me/vvgladkov

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя