18 июля 2024, четверг16:57

Общество

В Лунинецком районе с начала года выселили двоих должников по коммунальным услугам

17 июля 2015, 17:35

Выселенные неплательщики проживали в неприватизированных квартирах. В очереди на выселение – ещё шесть человек. Но уже те, которые живут в приватизированном жилье.

Как рассказал директор КУМПП ЖКХ «Лунинецкое ЖКХ» Георгий Шпаковский, на сегодняшний день задолженность по жилищно-коммунальным услугам населением составляет порядка трёхсот миллионов рублей.

– Законодательство дало дополнительные рычаги воздействия, теперь неплательщиков будем выселять за неоплату коммунальных услуг, – говорит Георгий Шпаковский.

По его словам, один из выселенцев вёл асоциальный образ жизни, подолгу не оплачивал коммунальные услуги. Во втором случае образ жизни был вполне нормальным, но долг за полученные услуги продолжал расти. До тех пор, пока ЖКХ не пошло на кардинальные меры – должника выселили.

На данном этапе ЖКХ ведёт подготовку документации по выселению ещё 6 человек. Они проживают в приватизированном жилье. Их квартиры планируется продать, с вырученных денег погасить задолженность по коммунальным платежам, оставшиеся деньги попадут в распоряжение выселенца.

Георгий Шпаковский отметил, что людей из государственного (обустроенного) жилья выселяют, им предлагают неблагоустроенное жильё меньшей площадью  в Лунинце, а также пустующие дома в деревнях района.

В 2014 году за задолженность по коммунальным услугам выселили одного должника.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя