18 июля 2024, четверг17:46

Общество

В канун Дня Независимости в Лунинецком ЗАГСе торжественно зарегистрировали нового гражданина страны

2 июля 2015, 16:34

Свидетельство о рождении сына Ильи в торжественной обстановке получили родители малыша - Людмила Алексеевна и Владимир Васильевич Грабовичи из Лунинца.

Ильёй мальчика назвали в честь дедушки, отца Владимира. Имя, как признались родители, выбрали, как только узнали, что будет мальчик.

Торжественную регистрацию новорожденного провела начальник отдела ЗАГС Лунинецкого райисполкома Светлана Яроцкая. Она отметила, что сегодняшним детям повезло жить в суверенной, независимой и свободной республике. Вручив родителям Свидетельство о рождении второго ребёнка, Светлана Владимировна пожелала приходить в ЗАГС ещё, тем более что на третьего ребёнка предусмотрен родительский капиталл. От отдела ЗАГС малышу подарили мягкую игрушку.

«Илья появился на свет 22 июня, в памятный день в истории, – поделились с Медиа-Полесьем родители мальчика. – То, что его зарегистрировали в торжественной обстановке в канун главного праздника страны – трогательно и значимо для нашей семьи».

Старший сын Грабовичей, 9-летний Кирилл,  счастлив, что у него появился именно брат. Правда, когда мама с братиком пришли из роддома, Кирилл заплакал, увидев, какой он маленький. Но родители объяснили, что малыш быстро подрастёт. Теперь Кирилл говорит, что скоро будет учить  Илью кататься на велосипеде.

Через месяц супруги Грабовичи отметят 10-летие совместной жизни. Рождение сына и его торжественная регистрация в ЗАГСе – главный для них подарок.   


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя