23 июля 2024, вторник15:32

Общество

В Беларуси вскрыли канал вербовки наемников для участия в конфликте на Украине

14 августа 2015, 7:57

КГБ Беларуси совместно с МВД и Госпогранкомитетом республики обнаружили канал вербовки наемников для участия в боевых действиях на юго-востоке Украины. 

Об этом сообщил телеканал «Беларусь 1» , передает «Интерфакс» .

По информации телеканала, вербовка, которую инициировала зарегистрированная в Чехии молодежная организация «Молодой фронт», проводилась через социальные сети и в ряде интернет-изданий. «Она велась в среде молодых радикалов, включая безработных и бывших уголовников, а также в фанатских сообществах и профашистских группировках», — сообщили в эфире. В качестве организатора был назван гражданин Украины с позывным Тарас.

Кроме того, телеканал со ссылкой на «достоверные данные» сообщил, что в боевых действиях в Донбассе принимают участие несколько десятков граждан Беларуси, в основном в запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», батальонах «Донбасс», «Азов» и «Айдар», передает РИА Новости .

Официального подтверждения данной информации нет.

12 мая Верховная Рада приняла в первом чтении закон, разрешающий привлечение на военную службу иностранцев. Ранее неоднократно сообщалось, что в составе подразделений, воюющих как на стороне Киева, так и ополчения, есть граждане зарубежных государств.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com
Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Сикорский обратился к колеггам из ЕС. Фото European Union
Михал Каминьски. Фото: скрин видео
Анджей Шейна. Скриншот видеозаписи RadioZet

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя