18 июля 2024, четверг17:22

Для тебя

Утренняя зарядка: 3 упражнения, которые помогут проснуться

10 июля 2024, 9:17

Редко кому удается чувствовать себя на все сто сразу после пробуждения. Чтобы не раскачиваться полдня и быстро взбодриться, достаточно выполнить короткую тренировку. Эффективными упражнениям делится Эдвард Казарян, мастер-тренер XFIT.

 

Данный комплекс — отличный вариант ощутить прилив сил и энергии: для его выполнения нужно минимум времени и свободного пространства. Упражнения подобраны с расчетом, чтобы задействовать ключевые мышечные группы — руки, пресс, мышцы ног и ягодицы. При этом, благодаря многозадачности и сочетанию плоскостей, в процессе тренировки улучшается связь между мозгом и телом, что помогает быстро проснуться и включиться в новый день. Ввиду этого комплекс идеально подходит для утренних практик сразу после сна, а бонусом помимо легкого и комфортного пробуждения является отличное настроение и работоспособность. Бодрого вам дня и хороших результатов!

Латеральные перемещения

Утренняя зарядка: 3 упражнения, которые помогут проснуться

Выполните длинный шаг левой ногой в сторону, согните колено, а правую ногу оставьте прямой. В этом упражнении отлично задействуются мышцы внутренней поверхности бедра, а если правой рукой потянуться вперед, то это усилит эффект. Сделайте 10–20 повторений, чередуя стороны, и не забывайте контролировать технику.

Ротация в наклоне

Утренняя зарядка: 3 упражнения, которые помогут проснуться

Правую ногу поставьте параллельно левой пятки, потяните таз назад и выполните сгибание в тазобедренном суставе. Акцент на левой ягодичной мышце, а также на задней поверхности бедра — здесь должно ощущаться хорошее натяжение. Если хотите усилить эффект, то добавьте движение руками, как на фото, но следите, чтобы руки были на одной линии. Выполните 10–20 повторений с хорошим контролем техники, чередуя стороны.

Разгибание в шаге

Утренняя зарядка: 3 упражнения, которые помогут проснуться

Из исходного положения стоя выполните шаг правой ногой назад, корпус старайтесь сохранить на одной вертикальной линии. Целевая группа — мышцы брюшного пресса. Упражнение отлично развивает динамическую стабилизацию и по эффекту схоже с планкой, но в вертикальной позиции: это тренирует способность сохранять стабильное положение в пояснице. Для более сильного ощущения в момент шага назад заведите обе руки за голову и сопроводите данное действие выдохом. Контролируя технику, выполните 10–20 повторений с чередованием сторон.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя