13 июня 2024, четверг12:22

В стране и мире

Украина созывает срочную встречу с Россией в течение ближайших 48 часов

14 февраля 2022, 5:25

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Россия так и не предоставила данных по своим войскам в течение ранее отведенных ей 48 часов.

 

Украина созывает срочную встречу с Россией и остальными странами-участницами Венского документа по поводу сосредоточенных войск РФ возле Украины и на оккупированных территориях. Об этом в Twitter заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Глава МИД подчеркнул, что Россия так и не предоставила данных по своим войскам в течение ранее отведенных ей в рамках Венского документа 48 часов.

“Россия не ответила на наш запрос по Венскому документу. Мы делаем следующий шаг. Украина созывает встречу с РФ и всеми государствами-участниками в течение следующих 48 часов для обсуждения усиления и перемещения войск РФ вдоль нашей границы и во временно оккупированном Крыму”, – написал Кулеба.

Он добавил, что если “Россия серьезно относится к своим словам о неделимости безопасности на пространстве ОБСЕ, она должна выполнить свои обязательства по военной прозрачности для снижения напряжения и укрепления безопасности для всех государств-участников”.


Все регионы

Иллюстрация Медиа Полесье
В Мерчицком центре традиционной культуры и быта. Фото из архива
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Иллюстрация media-polesye.com

В стране и мире

Фото: Государственный комитет судебных экспертиз
Светлана Тихановская с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром иностранных дел Араратом Мирзояном. Фото: пресс-служба Тихановской
Виктор Лукашенко и Ирина Курочкина. 10 июля 2023 г. Фото: noc.by
Фото MIT
Франсуаза Арди на концерте. 2005 год, Франция. Фото: Reuters
Дмитрий Смактунович в сопровождении беларусских пограничников идет к пункту пропуска «Брест». На заднем фоне вдоль линии госграницы стоят польские пограничники. 12 июня 2024 года. Скриншот видео
Дмитрий Смактунович на нейтральной полосе. Фото передала его жена Наталья
Комплекс «Искандер-М». Фото: Минобороны

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя