23 июля 2024, вторник15:36

Общество

Трудных подростков будут воспитывать в палаточном лагере на базе воинской части

12 июня 2014, 13:41

Палаточный лагерь для трудных подростков начал работу 12 июня на базе воинской части под Брестом, сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома. Круглосуточный военно-патриотический лагерь «Прибужье» у деревни Малая Курница работает уже десятый год.

Организуют лагерь главным образом для оздоровления детей, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, детей из неблагополучных семей. По итогам лета 2013 года коллектив воинской части 115 зенитного ракетного полка Западного оперативно-тактического командования военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил республики был награжден почетной грамотой Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, сообщает БЕЛТА.

За июнь этого года в лагере планируется провести две профильные смены по девять дней. За это время азы армейской науки и солдатского быта смогут постичь 60 трудных подростков. В основном это учащиеся школ Брестского района в возрасте от 11 до 16 лет.

Всего в летний период на территории Брестской области будет организовано более 30 палаточных лагерей с круглосуточным пребыванием. Помимо воинских частей такие лагеря будут работать также на базе пограничных застав. Активную помощь в организации палаточных лагерей и профильных лагерей с дневным пребыванием оказывают областные управления МЧС и МВД. Как правило, такие лагеря работают по трем направлениям: военно-патриотическое, спортивно-патриотическое и оборонно-спортивное.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com
Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Сикорский обратился к колеггам из ЕС. Фото European Union
Михал Каминьски. Фото: скрин видео
Анджей Шейна. Скриншот видеозаписи RadioZet

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя