23 июля 2024, вторник14:50

Общество

Трое летчиков сбитого в Славянске Ан-26 погибли, спасая людей

8 июня 2014, 9:46

Трое летчиков сбитого в пятницу, 6 июня, Ан-26 погибли, спасая жителей Славянска, сообщил руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев.

По его словам, "трех человек удалось спасти, их уже доставили в больницы; еще двух летчиков ищут, продолжается спасательная операция".

Селезнева напомнил, что самолет вез невоенный груз. Террористы сбили его двумя залпами из ПЗРК. Ан-26 начал падать на жилые кварталы Славянска, но пилоты смогли увести его в сторону от города.

Некоторые из членов экипажа успели выпрыгнуть из загоревшегося самолета с парашютом. "Ценой своей жизни экипаж отвел угрозу для жителей Славянска", – отметил Селезнев.

Как сообщали podrobnosti.ua, ранее руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что самолет Ан-26 был подбит из новейшего российского ПЗРК 9К333 "Верба".

В пятницу, 6 июня, в Славянске террористы подбили украинский самолет Ан-30.

После уточнили – над Славянском подбили не разведывательный Ан-30, а транспортный самолет Ан-26. Он выполнял задачи по перевозке гуманитарного груза, собранного волонтерами.

Как позже стало известно борт сбитого в пятницу над Славянском военно-транспортного самолета АН-26 покинули три члена экипажа, один погиб. По другой информации – в результате падения самолета погибли 6 человек.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com
Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Сикорский обратился к колеггам из ЕС. Фото European Union
Михал Каминьски. Фото: скрин видео
Анджей Шейна. Скриншот видеозаписи RadioZet

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя