22 июля 2024, понедельник06:49

Общество

Топ-10 стран, в которых отдыхают белорусы

19 июня 2014, 15:31

Белстат насчитал численность туристов, которые в прошлом году выезжали из страны. Статистика учла только тех, кто обращался в туристические компании. Самостоятельные путешествия за рубеж в расчеты не вошли.

В итоговую статистику за 2013 год попали 708 тысяч человек. Для сравнения, в позапрошлом году организованных туристов было всего 493 тысячи.

Как и в предыдущие годы, наибольшей популярностью пользовалась Украина. Туда отправились 176 тысяч белорусов. Это абсолютный рекорд последних лет. Большинство туристов ехали на отдых в Крым, поэтому нынешняя статистика будет существенно отличаться от прошлогодней.

В Турцию слетали 99 тысяч человек, а в Болгарию — 89 тысяч.

Болгария становится все более популярной среди белорусов, ежегодно количество туристов из Беларуси в этой стране увеличивается чуть ли не вдвое. Эта страна может стать альтернативой потерянному Крыму.

В пятерку самых посещаемых направлений попали также Польша и Египет. В каждую из этих стран отправились по 53 тысяч человек.

Россия среди популярных мест отдыха только на седьмом месте, пропустив вперед Литву. В эти страны выезжало по 37—38 тысяч туристов. Но кто же едет в Россию через турфирмы?

Чрезвычайно быстро набирает популярность Греция, сравните: 27 тысяч прошлогодних туристов с 5 тысячами три года тому назад.

В десятку самых популярных направлений также входят Чехия (18 тысяч) и Испания (16 тысяч туристов), вытеснившая из «десятки» Италию.

Среди экзотических стран, которые становятся все более посещаемыми, обращают на себя внимание Тунис (6 тысяч человек в 2013 году по сравнению с 1300 человек в позапрошлом году) и Объединенные Арабские Эмираты (9 тысяч вместо 5 тысяч).

Автор: Егор Мартинович


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя