18 июня 2024, вторник14:20

Экономика

Стало известно, в какую сумму обойдётся капремонт Пинской центральной больницы

11 февраля 2022, 9:14

Фото используется в качестве иллюстрации

Фото используется в качестве иллюстрации

Предварительную стоимость модернизации озвучил председатель облисполкома Юрий Шулейко во время посещения Брестского мясокомбината.

 

Напомним, вопрос с ремонтом Пинской центральной больницы подняли медики во время визита вице-премьера на Полесье. Игорь Петришенко пообещал найти возможность решить данный вопрос при поддержке области, Минздрава и спонсоров.

Позже, необходимость проведения модернизации озвучил и председатель облисполкома Юрий Шулейко. По его словам, эти работы в приоритете у руководства области. В частности, в этом году планируют приступить к проектированию ремонта и отчасти строительству новых корпусов.

Во время посещения Брестского мясокомбината Юрий Шулейко назвал несколько капиталоёмких объектов системы здравоохранения региона, куда потребуются инвестиции в ближайшие годы.

Среди них – строительство нового хирургического корпуса Брестской областной больницы и капремонт Пинской центральной больницы – многопрофильного стационара, где медицинскую помощь оказывают не только городским жителям, но и населению нескольких ближайших районов. По предварительной оценке, на модернизацию этого межрегионального медицинского центра понадобится порядка 70 млн рублей, передаёт БелТА.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Место происшествия. 15 июня 2024 года. Фото: МЧС
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, со страницы Пинского райисполкома в ВК
Фото:ТГ-канал

В стране и мире

Светлана Тихановская и сенаторы Джин Шахин и Роджер Викер в здании Капитолия 22 марта 2023 года. Скриншот видеозаписи
Пётр Дулуб / БЧ
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: msavto.by

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя