22 июля 2024, понедельник07:52

Общество

Собирать ребёнка в школу можно начинать уже сейчас

14 июля 2015, 20:57

Расширенную продажу школьных товаров в магазинах Столинщины начнут с 15 июля, продлится она до 10 сентября.

Председатель правления Столинского райпо Сергей Крыжик отметил, что в магазины района уже завезли достаточное количество товаров школьного ассортимента. Среди них есть одежда и обувь для школьников всех возрастов, ранцы и портфели, большой выбор канцелярских принадлежностей.  

До начала учебного года в районе запланировали проведение школьных базаров и выставок-продаж. Они будут работать на всех рынках и возле центральных магазинов в городах и крупных населённых пунктах Столинщины. Большее их число организуют в выходные дни. Для родителей будущих первоклассников в магазинах оборудуют специальные уголки, где можно найти все необходимые младшим школьникам принадлежности.

Расширенная продажа товаров школьного ассортимента с 15 июля начнётся также в Лунинецком и Пинском районах.

Крупные торговые предприятия в преддверии начала учебного года проводят акции, где родители школьников могут немного сэкономить. Крупные товары школьного ассортимента можно будет приобрести в рассрочку. Для многодетных семей в некоторых магазинах предоставят скидки.

Специалисты подсчитали, что в этом году собрать в школу ученика младших классов родителям примерно обойдётся в сумму от 1.500.000 рублей до 5.000.000 рублей, старшеклассника – от 1.800.000 рублей до 6.000.000 рублей. Эти суммы напрямую зависят от выбранных товаров. Сюда включены швейные и трикотажные изделия, повседневная и спортивная обувь, портфели и ранцы, канцелярские принадлежности и бумажно-беловые товары.
 


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя