18 июля 2024, четверг18:19

Запись

Санатории и оздоровительные центры пополнились лунинецкими школьниками

12 июня 2014, 15:36

Первый заезд учащихся из загрязнённых территорий в здравницы Беларуси состоялся в начале июня. Только с июля по сентябрь в них отдохнут 1.707 лунинецких ребят.

Как рассказали Медиа-Полесью в отделе по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, традиционно примут школьников из загрязнённых территорий «Колос», «Чабарок», «Берестье», «Світанак» РУПП «Гранит» и другие белорусские здравницы.

Так, в «Чабарке» этим летом побывает 176 лунинецких детей, 36 человек отправятся в «Берестье», 224 – в «Світанак» РУПП «Гранит». Ребята с заболеваниями органов дыхания посетят санаторий «Зелёный Бор» в Солигорском районе, в эту здравницу выделено 24 путёвки. Больше всего лунинецких детей соберётся в «Колосе» – 743, 452 школьника отдохнут в Пинском «Світанке», а 52 – в «Алесе».

Провести время весело можно будет и не покидая пределы своего района. С 7 июня на базе всех школ района начали работать пришкольные лагеря. Первый месяц лета там проведут 960 учащихся.

25 старшеклассников проведут первый летний месяц в профильном лагере при Лунинецком лицее, 60 – в трудовых лагерях. Они созданы на базе Богдановской, Большечучевичской, Велутской, Красновольской, Кожангородокской и Любачинской средних школ.

Провести время с пользой для собственного здоровья можно в спортотрядах, они созданы на базе Ледовой арены, бассейна «Дельфин» и ДЮСШ.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя