22 июля 2024, понедельник07:39

Происшествия

Самый аварийный город Беларуси — Минск

23 июня 2014, 12:48

Каждое четвертое ДТП страны случается на дорогах столицы. Здесь же погибает каждая пятая жертва дорожных аварий. Такие данные сообщил начальник УВД Миноблисполкома Виктор Сенько газете Министерства внутренних дел «На страже».

«Есть тому объективное объяснение: близость столицы, крупные транспортные артерии международного значения, высокая интенсивность движения. При этом в корне ДТП чаще всего неправильно выбранный водителем скоростной режим, а значит, установка датчиков контроля скорости (ДКС) продиктована реальностью», — отметил он.

Сейчас в Минской области установлены 47 стационарных комплексов ДКС, десять мобильных радаров ежедневно выставляются на аварийно-опасных участках автодорог. Планируется установить еще 30 датчиков на участках, где ранее были зафиксированы ДТП. В 2014 году на основании зафиксированных комплексами данных составлено и выслано по месту жительства автовладельцев более 200 тысяч постановлений об административных правонарушениях, сообщает БелаПАН.

Виктор Сенько отметил, что тяжесть последствий ДТП по вине нетрезвых водителей значительно выше по сравнению с остальными авариями — в полтора раза больше летальных исходов и тяжелых травм у пострадавших. Наезды, столкновения и опрокидывания в пьяном виде совершаются независимо от погодных и дорожных условий.


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя