21 июля 2024, воскресенье19:11

Происшествия

С начала года в Минске совершено около 600 квартирных краж

9 июня 2014, 13:15

Согласно данным ГУВД Мингорисполкома, с начала 2014 года в Минске совершено около 600 краж из жилищ граждан. Воры постоянно повышают свой профессиональный уровень в то время, как многие граждане проявляют недопустимую беспечность.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, воры постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Помимо современной техники, злоумышленники изготавливают и приспосабливают для своих целей различные инструменты. Однако несмотря на это большинство краж все же совершается путем свободного доступа в жилище. Чаще всего это происходит по вине самих потерпевших, которые неосмотрительно оставляют двери открытыми или сами впускают в дом злоумышленников.

По данным столичной милиции, чаще всего квартирные воры уносят из дома денежные сбережения, ювелирные изделия, мобильные телефоны. А вот времена, когда похищались бытовая техника, видео-радиоаппаратура и другие громоздкие вещи, постепенно проходят.

Квалифицированные воры-«домушники» подбирают время, когда квартира закрыта и хозяева отсутствуют. Перед проникновением в квартиру злоумышленники первым делом «прозванивают» ее (по телефону, домофону, в дверь), чтобы убедиться, что никого нет.

Однако бывают случаи, когда воры, предварительно «прозвонив» квартиру, проникают в жилище, и там встречаются лицом к лицу с жильцами, которые по каким-то причинам не ответили на звонок. Как отмечает милиция, в таких случаях не стоит теряться, нужно как можно скорее сообщить об этом в милицию. По возможности – привлечь внимание соседей.


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru
Фото: https://t.me/vvgladkov

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя