24 июля 2024, среда21:54

Общество

Рыбацкая уха и посиделки с друзьями на берегу реки. Что может быть круче?!

16 июля 2015, 18:01

Вооружившись удочками, лодкой и хорошим настроением, нарушив главное правило рыбака – пригласив жён с собой, компания молодых и веселых лунинчан отправилась на берег реки Припять на рыбалку.

Переправившись лодкой на южный берег Припяти, выбрав живописное место, мы разбили палаточный лагерь. Каждому нашлось занятие по настроению и интересам, одни загорали, другие наслаждались бесподобными видами, а третьи готовили снасти и удочки для начала рыбалки.
Нельзя сказать, что мы заядлые рыбаки, но раз живем вблизи такой красивой и богатой на рыбу реки, как не воспользоваться возможностью и не посидеть на берегу в ожидании клева.

Тем более, что впереди ещё весь вечер, посиделки у огня, закат и дегустация вкуснейшей рыбацкой ухи из язя и леща по национальному рецепту. Как и ожидалось, погода благоприятствовала нам, способствовала клёву, и рыбы хватило не только на расхваленную уху, но и на то, чтобы запечь на углях. Получился такой «вкусный» вечер, что не описать словами.

Хочу отметить, что правила рыбалки мы знаем отлично и соблюдает их. Рыбу ловим только на фидерные удочки, а в качестве наживки используем кукурузу и горох. А самое главное – бережно относимся к родным местам, природе, которые дают возможность всем нам прекрасно отдохнуть в конце трудовой недели и полезно для здоровья провести время в кругу близких людей.

А как и где отдыхаете вы? Поделитесь впечатлениями и фотографиями с Медиа-Полесьем. Пишите на mediapolesye@gmail.сom. Авторов самых интересных историй в конце лета отметим призами от сайта.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com

В стране и мире

Озеро Свитязь. Фото: planetabelarus.by
Очередь из автобусов и машин на польско-беларусской границе со стороны пункта пропуска Тересполь, 26 июня 2024 года. Фото: t.me/terespol
Фото иллюстрационное/ etcetera.media
Замначальника ГУНиПТЛ МВД Виталий Капилевич. Минск, июнь 2023 года. Фото: пресс-служба МВД
Снимок иллюстративный. Фото: facebook.com/zavod.vizas
Снимок использован в качестве иллюстрации
Голубика в большой сушилке
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя