22 июля 2024, понедельник07:17

Общество

Россияне закопали паспорта в лесу под Браславом, чтобы попасть в Европу без виз

9 июня 2014, 17:20

Утром 7 июня полоцкие пограничники задержали в Браславском районе троих граждан Грузии и двух гражданок России за попытку нарушения белорусско-латвийской границы, сообщает БелаПАН.

По словам помощника начальника Полоцкого пограничного отряда Дениса Глебко, задержанные уже не раз пытались попасть в Евросоюз через белорусские автодорожные пункты пропуска. Однако во всех 10 случаях граждан Грузии возвращали обратно пограничники разных стран.

В этот раз кавказцы встретились в Минске с гражданками России. Мать и дочь 1968 и 1996 годов рождения также собирались незаконно попасть в Европу. Теперь нарушители выбрали белорусскую границу на прибалтийском участке.

Все пятеро иностранцев закопали свои паспорта в лесу в Браславском районе. Потом они отправились пешком к белорусско-латвийской границе. Они рассчитывали на то, что без документов латвийские пограничники задержат их для установления личности, а затем все пятеро подадут прошение о признании их беженцами.

Иностранцев доставили на пограничную заставу для проведения разбирательства. В отношении них составлены протоколы за умышленное незаконное пересечение госграницы. После уплаты штрафа их выдворили за пределы пограничной зоны.

С начала года полоцкие пограничники задержали 18 нарушителей границы, 170 нарушителей пограничного режима.


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя